Fleurs en pâte levée

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 6 pièces

Liaison
180 g de pâte d'amandes
200 g de canneberges séchées
20 g de purée d'amandes émondées
Fleurs
pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm)
1 ½ cs de purée d'amandes émondées
2 cs d’eau
1 cs de sucre

Voici comment faire

Liaison

Pétrir le massepain, les canneberges et la purée d'amande jusqu'à obtenir une pâte, puis former 48 boules de taille égale avec les mains mouillées.

Fleurs

Dérouler la pâte et la couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Découper un rectangle en 6 bandes dans la longueur et presser les extrémités de chaque bande afin d'obtenir une forme ovale. Poser trois ovales de pâte à côté les uns des autres sur une plaque chemisée de papier cuisson. Placer une boule de massepain sur chaque extrémité d'ovale et pincer les trois ovales au milieu. Les assembler pour former une fleur. Procéder de la même façon avec les autres rectangles de pâte. Mélanger la purée d'amande avec l'eau, en badigeonner les fleurs et les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille.

Montrer toute la recette