Fleurs en pâte levée
Il vous faut
pour 6 pièces
180 g | de pâte d'amandes |
200 g | de canneberges séchées |
20 g | de purée d'amandes émondées |
1 | pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm) |
1 ½ cs | de purée d'amandes émondées |
2 cs | d’eau |
1 cs | de sucre |
Voici comment faire
Liaison
Pétrir le massepain, les canneberges et la purée d'amande jusqu'à obtenir une pâte, puis former 48 boules de taille égale avec les mains mouillées.
Fleurs
Dérouler la pâte et la couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Découper un rectangle en 6 bandes dans la longueur et presser les extrémités de chaque bande afin d'obtenir une forme ovale. Poser trois ovales de pâte à côté les uns des autres sur une plaque chemisée de papier cuisson. Placer une boule de massepain sur chaque extrémité d'ovale et pincer les trois ovales au milieu. Les assembler pour former une fleur. Procéder de la même façon avec les autres rectangles de pâte. Mélanger la purée d'amande avec l'eau, en badigeonner les fleurs et les saupoudrer de sucre.
Cuisson
Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille.
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