Filets de truite et céleri au four

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 ½ kg de céleri-rave épluché, coupé en quartiers
2 cs de Maïzena
2 cs d’huile d'olive
5 brin de thym effeuillé
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre
Sauce
80 g de lard à rôtir en tranches coupé fin
3 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
2 dl de demi-crème pour sauces
  sel, poivre, selon le goût
130 g d’épinards en branches
8 brin de thym effeuillé
Poisson
filets de truite (bio), les arêtes retirées
½ de cc de sel
  de poivre
2 cs d’huile d'olive
20 g d’épinards en branches

Voici comment faire

Légumes

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, rouler les quartiers de céleri dans la Maïzena puis ajouter l'huile et le thym, mélanger et assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Ajouter le vinaigre, l'huile et la demi-crème pour sauces, assaisonner. Ajouter les épinards et le thym, donner un bouillon.

Poisson

Rincer le poisson à l'eau froide, le sécher et l'assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire griller le poisson pendant 3 min. de chaque côté. Dresser le céleri sur les assiettes, répartir le poisson et les épinards dessus, arroser de sauce.

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