Filets de truite et céleri au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ kg | de céleri-rave épluché, coupé en quartiers |
| 2 cs | de Maïzena |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 5 brin | de thym effeuillé |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 80 g | de lard à rôtir en tranches coupé fin |
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 130 g | d’épinards en branches |
| 8 brin | de thym effeuillé |
| 4 | filets de truite (bio), les arêtes retirées |
| ½ de cc | de sel |
| de poivre | |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 20 g | d’épinards en branches |
Voici comment faire
Légumes
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, rouler les quartiers de céleri dans la Maïzena puis ajouter l'huile et le thym, mélanger et assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Sauce
Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Ajouter le vinaigre, l'huile et la demi-crème pour sauces, assaisonner. Ajouter les épinards et le thym, donner un bouillon.
Poisson
Rincer le poisson à l'eau froide, le sécher et l'assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire griller le poisson pendant 3 min. de chaque côté. Dresser le céleri sur les assiettes, répartir le poisson et les épinards dessus, arroser de sauce.
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