Potage au pommes de terre et au poreaux
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail coupée en morceaux |
2 tige | de lemon grass écrasées |
2 cs | de pâte de curry jaune (vegan) |
320 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
250 g | de poireau coupés en rondelles |
1 ½ litre | d’eau |
1 ½ de cc | de sel |
50 g | de crème fraîche |
1 cs | d’huile d'olive |
100 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en petits dés |
1 de cc | de pâte de curry jaune (vegan) |
¼ de cc | de sel |
50 g | de crème fraîche |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir l'ail, le lemon grass et la pâte de curry. Ajouter les pommes de terre et les poireaux, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Retirer le lemon grass, ajouter la crème fraîche puis mixer.
Topping
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, assaisonner les pommes de terre et les faire sauter pendant env. 10 min. Dresser le potage, garnir de crème fraîche et de cubes de pommes de terre.
Montrer toute la recette