Potage au pommes de terre et au poreaux

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail coupée en morceaux
2 tige de lemon grass écrasées
2 cs de pâte de curry jaune (vegan)
320 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
250 g de poireau coupés en rondelles
1 ½ litre d’eau
1 ½ de cc de sel
50 g de crème fraîche
Topping
1 cs d’huile d'olive
100 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en petits dés
1 de cc de pâte de curry jaune (vegan)
¼ de cc de sel
50 g de crème fraîche

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir l'ail, le lemon grass et la pâte de curry. Ajouter les pommes de terre et les poireaux, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Retirer le lemon grass, ajouter la crème fraîche puis mixer.

Topping

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, assaisonner les pommes de terre et les faire sauter pendant env. 10 min. Dresser le potage, garnir de crème fraîche et de cubes de pommes de terre.

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