Bâtonnets au miel et aux noisettes

en tout: 3 h 1 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 80 pièces

Pâte
75 g de beurre ramolli
40 g de sucre
30 g de miel liquide
1 pincée de sel
œuf
75 g de noisettes moulues
40 g de noisettes hachées grossièrement et grillées
130 g de farine blanche
Cuisson
80 g de sucre glace
2 ½ cs de jus de citron

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le miel et le sel, fouetter le tout au batteur électrique. Ajouter l'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine mélangée avec les noisettes grillées et moulues, travailler rapidement le tout en une pâte souple et l'aplatir un peu. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Façonnage

Diviser la pâte en env. 80 portions, les rouler en bâtonnets d'env. 7 cm de long sur un plan de travail légèrement fariné. Poser les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les bâtonnets du four et les laisser tiédir Bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. Tremper les bâtonnets dans ce glaçage, laisser sécher sur une grille.

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