Bâtonnets au miel et aux noisettes
Il vous faut
pour 80 pièces
| 75 g | de beurre ramolli |
| 40 g | de sucre |
| 30 g | de miel liquide |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | œuf |
| 75 g | de noisettes moulues |
| 40 g | de noisettes hachées grossièrement et grillées |
| 130 g | de farine blanche |
| 80 g | de sucre glace |
| 2 ½ cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le miel et le sel, fouetter le tout au batteur électrique. Ajouter l'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine mélangée avec les noisettes grillées et moulues, travailler rapidement le tout en une pâte souple et l'aplatir un peu. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
Façonnage
Diviser la pâte en env. 80 portions, les rouler en bâtonnets d'env. 7 cm de long sur un plan de travail légèrement fariné. Poser les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les bâtonnets du four et les laisser tiédir Bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. Tremper les bâtonnets dans ce glaçage, laisser sécher sur une grille.
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