Potage à la courge et croustillant de cacahuètes

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Croustillant
2 cs de miel liquide
1 cs d’huile de sésame
2 cc de curry
1 cc de purée de tomates
80 g de cacahuètes non salées
1 cc de fleur de sel
Potage
1 cs d’huile de sésame
oignon haché grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
1 cs de purée de tomates
500 g de courge (du potimarron p. ex.), coupée en dés d'env. 2 cm
½ cs de curry
6 dl de bouillon de légumes
1 dl de lait de coco
  sel, poivre, selon le goût à volonté

Voici comment faire

Croustillant

Mélanger le miel, l'huile, le curry et la purée de tomate, ajouter les cacahuètes, étaler cette masse sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire brièvement suer l'oignon, l'ail et la purée de tomate, ajouter les dés de courge et le curry, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Verser le lait de coco, mixer et saler. Dresser le potage et le parsemer de croustillant.

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