Potage à la courge et croustillant de cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de miel liquide |
1 cs | d’huile de sésame |
2 cc | de curry |
1 cc | de purée de tomates |
80 g | de cacahuètes non salées |
1 cc | de fleur de sel |
1 cs | d’huile de sésame |
1 | oignon haché grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
1 cs | de purée de tomates |
500 g | de courge (du potimarron p. ex.), coupée en dés d'env. 2 cm |
½ cs | de curry |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de lait de coco |
sel, poivre, selon le goût à volonté |
Voici comment faire
Croustillant
Mélanger le miel, l'huile, le curry et la purée de tomate, ajouter les cacahuètes, étaler cette masse sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire brièvement suer l'oignon, l'ail et la purée de tomate, ajouter les dés de courge et le curry, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Verser le lait de coco, mixer et saler. Dresser le potage et le parsemer de croustillant.
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