Cookies craquelés au citron

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte
100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
œufs
25 g de lemon curd
citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
250 g de farine blanche
1 ½ cc de poudre à lever
Façonnage
50 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et fouetter le tout au batteur électrique pendant 3 min. Incorporer le Lemon Curd, le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger et travailler rapidement le tout en une pâte souple, puis l'aplatir légèrement. Couvrir la pâte et la mettre env. 45 min. au frais.

Façonnage

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Diviser la pâte en 30 pâtons, les façonner en boulettes et les passer dans le sucre glace. Poser les boulettes de pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson en les espaçant suffisamment les unes des autres.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les cookies, les laisser tiédir sur les plaques puis les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

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