Cookies craquelés au citron
Il vous faut
pour 30 pièces
100 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
2 | œufs |
25 g | de lemon curd |
1 | citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
250 g | de farine blanche |
1 ½ cc | de poudre à lever |
50 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et fouetter le tout au batteur électrique pendant 3 min. Incorporer le Lemon Curd, le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger et travailler rapidement le tout en une pâte souple, puis l'aplatir légèrement. Couvrir la pâte et la mettre env. 45 min. au frais.
Façonnage
Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Diviser la pâte en 30 pâtons, les façonner en boulettes et les passer dans le sucre glace. Poser les boulettes de pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson en les espaçant suffisamment les unes des autres.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les cookies, les laisser tiédir sur les plaques puis les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
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