Tartelettes Tatin aux oignons
Il vous faut
pour 6 pièces
| 40 g | de sucre |
| 20 g | de beurre |
| 220 g | d’oignons ( des oignons piriformes ProSpecieRara p.ex.) coupés en quatre |
| 2 brin | de romarin ciselés |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 1 ½ cs | de gelée de moût de pomme |
| 1 | pâte feuilletée ronde abaissée |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Caramel
Répartir le sucre dans les ramequins. Faire légèrement caraméliser pendant env. 5 min. au cran le plus bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les ramequins. Répartir le beurre sur le caramel. Mélanger les oignons, le romarin, le vinaigre de pomme et la gelée de moût de pomme, face coupée des oignons vers le bas. Augmenter la température à 220 °C.
Tartelettes Tatin
Découper à l'emporte-pièce dans la pâte sablée 6 disques d'env. 12 cm de Ø. Les déposer sur les oignons sans appuyer, les inciser en croix au milieu. Rentrer les bords de la pâte entre les oignons et le bord du moule.
Cuisson finale
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé. Sortir les tartelettes, les laisser reposer 2 min., les retourner délicatement. Retirer le papier cuisson et assaisonner. Servir chaudes ou froides.
Montrer toute la recette