Tartelettes Tatin aux oignons

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Caramel
40 g de sucre
20 g de beurre
220 g d’oignons ( des oignons piriformes ProSpecieRara p.ex.) coupés en quatre
2 brin de romarin ciselés
2 cs de vinaigre de pomme
1 ½ cs de gelée de moût de pomme
Tartelettes Tatin
pâte feuilletée ronde abaissée
Cuisson finale
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Caramel

Répartir le sucre dans les ramequins. Faire légèrement caraméliser pendant env. 5 min. au cran le plus bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les ramequins. Répartir le beurre sur le caramel. Mélanger les oignons, le romarin, le vinaigre de pomme et la gelée de moût de pomme, face coupée des oignons vers le bas. Augmenter la température à 220 °C.

Tartelettes Tatin

Découper à l'emporte-pièce dans la pâte sablée 6 disques d'env. 12 cm de Ø. Les déposer sur les oignons sans appuyer, les inciser en croix au milieu. Rentrer les bords de la pâte entre les oignons et le bord du moule.

Cuisson finale

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé. Sortir les tartelettes, les laisser reposer 2 min., les retourner délicatement. Retirer le papier cuisson et assaisonner. Servir chaudes ou froides.

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