Pâtes à la sauce crémeuse de patate douce
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | de noix de cajou |
| d’eau frémissante | |
| 350 g | de patates douces épluchées et coupées en dés d'env. 3 cm |
| eau salée frémissante | |
| 3 dl | d’eau |
| 2 cs | de Nussmesan Classic |
| ½ | citron (le jus uniquement) |
| 1 de cc | de paprika |
| sel, poivre, selon le goût |
| 400 g | de pâtes ( des fusillis de pois chiches Karma p. ex.) |
| eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce
Mettre les noix de cajou dans un récipient, verser de l'eau frémissante dessus, laisser macérer. Faire cuire les patates douces env. 20 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter. Égoutter les noix de cajou, les rincer et les verser dans le bol mixeur. Ajouter les patates douces cuites, 3 dl d'eau, le Nussmesan, le jus de citron et du paprika, et mixer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonner la sauce et la maintenir au chaud dans une casserole.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce, mélanger puis faire chauffer.
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