Pâtes à la sauce crémeuse de patate douce

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Aujourd'hui, plus besoin de crème pour obtenir une sauce onctueuse dans un plat de pâtes. Je vous recommande une sauce de patate douce qui se marie parfaitement avec les pâtes de légumineuses (pâtes de lentilles par exemple). Si vous n'avez encore jamais essayé, alors c'est l'occasion de vous lancer. Vous verrez qu'avec quelques ingrédients simples, un mixeur et une casserole, on peut créer des recettes saines, originales et savoureuses.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
80 g de noix de cajou
  d’eau frémissante
350 g de patates douces épluchées et coupées en dés d'env. 3 cm
  eau salée frémissante
3 dl d’eau
2 cs de Nussmesan Classic
½  citron (le jus uniquement)
1 de cc de paprika
  sel, poivre, selon le goût
Pâtes
400 g de pâtes ( des fusillis de pois chiches Karma p. ex.)
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce

Mettre les noix de cajou dans un récipient, verser de l'eau frémissante dessus, laisser macérer. Faire cuire les patates douces env. 20 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter. Égoutter les noix de cajou, les rincer et les verser dans le bol mixeur. Ajouter les patates douces cuites, 3 dl d'eau, le Nussmesan, le jus de citron et du paprika, et mixer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonner la sauce et la maintenir au chaud dans une casserole.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce, mélanger puis faire chauffer.

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