Cake aux marrons vegan
Il vous faut
pour 10 pièces
150 g | de farine d'épeautre |
100 g | de noisettes moulues |
3 de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
140 g | de sucre |
120 g | de margarine |
250 g | de purée de marrons décongelée |
1 dl | de boisson à l'avoine |
200 g | de compote de pommes |
150 g | de chocolat noir végane haché grossièrement |
1 cs | d’huile de coco |
20 g | de noisettes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, les noisettes, la poudre à lever et le sel. Dans un autre récipient, mélanger le sucre avec la margarine et la purée de marrons, puis ajouter cette préparation à la farine. Ajouter le drink à l'avoine, la compote de pommes et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Glaçage au chocolat
Mettre le chocolat et l'huile de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Verser le glaçage sur le cake, répartir les noisettes dessus et laisser durcir.
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