Gâteau à la banane et aux pruneaux
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de farine d’épeautre claire |
2 cc | de poudre à lever |
½ cc | de bicarbonate de soude |
2 | bananes mixées |
160 g | de yogourt au soja nature |
90 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | de vinaigre de pomme |
200 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Incorporer les bananes, le yogourt au soja, le sucre et le sel, puis mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Enfoncer les pruneaux dans le haut de la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four
préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
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