Gâteau à la banane et aux pruneaux

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Revisitons le fameux gâteau à la banane. À l'automne, j'aime en concocter une variante avec des pruneaux suisses. Le goût du gâteau est encore plus fruité. Les pruneaux lui apportent une dimension spéciale. Une pâtisserie à déguster bien chaude, à la sortie du four!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
150 g de farine d’épeautre claire
2 cc de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
bananes mixées
160 g de yogourt au soja nature
90 g de sucre
1 pincée de sel
1 cc de vinaigre de pomme
200 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Incorporer les bananes, le yogourt au soja, le sucre et le sel, puis mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Enfoncer les pruneaux dans le haut de la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four

préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

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