Salade de betteraves jaunes grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de betteraves crues ( des betteraves jaunes ProSpecieRara p. ex.) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ bouquet | de thym |
| ½ de cc | de sel |
| ½ cs | de moutarde à l’ancienne |
| 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de miel liquide |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de feta émiettés |
| 80 g | d’amandes fumées hachées grossièrement |
| 4 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Betteraves
Mettre les betteraves avec l'huile et le thym dans un plat à gratin, mélanger et saler. Couvrir de papier aluminium.
Cuisson
Env. 1h 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et laisser refroidir un peu. Éplucher les betteraves encore tièdes et les couper en rondelles.
Salade
Mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile et le miel, assaisonner. Dresser les rondelles de betteraves sur un plat. Répartir la feta dessus, parsemer d'amandes et de thym. Arroser la salade de sauce.
Montrer toute la recette