Salade de betteraves jaunes grillées

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves
600 g de betteraves crues ( des betteraves jaunes ProSpecieRara p. ex.)
2 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de thym
½ de cc de sel
Salade
½ cs de moutarde à l’ancienne
4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
½ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de feta émiettés
80 g d’amandes fumées hachées grossièrement
4 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Betteraves

Mettre les betteraves avec l'huile et le thym dans un plat à gratin, mélanger et saler. Couvrir de papier aluminium.

Cuisson

Env. 1h 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et laisser refroidir un peu. Éplucher les betteraves encore tièdes et les couper en rondelles.

Salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile et le miel, assaisonner. Dresser les rondelles de betteraves sur un plat. Répartir la feta dessus, parsemer d'amandes et de thym. Arroser la salade de sauce.

Montrer toute la recette