Orecchiettes aux légumes et au lard

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Lard
240 g de lardons
oignons hachés menu
gousses d’ail écrasées
Orecchiettes et légumes
500 g d’orecchiette
  eau salée frémissante
de chou-fleur en bouquets
brocoli en bouquets
Dernière étape
2 cs d’huile d'olive
un peu  de sel aux herbes

Voici comment faire

Lard

Faire dorer les lardons lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Retirer la poêle du feu.

Orecchiettes et légumes

Précuire les orecchiette dans de l'eau salée frémissante. Ajouter le chou-fleur et le brocoli 7 min. avant la fin de la cuisson. Égoutter les orecchiettes et les légumes. Verser dans la poêle avec les lardons et mélanger.

Dernière étape

Ajouter de l'huile et du sel, faire chauffer et dresser les orecchiettes.

Montrer toute la recette