Glace au yogourt avec granité à l'oseille et chocolat blanc cristallisé
Il vous faut
pour 4 personnes
¼ | concombre coupé en morceaux |
1 | pomme verte coupée en morceaux |
50 g | d’oseille |
3 cs | de sucre |
1 dl | d’eau |
1 pincée | de sel |
2 dl | de crème entière |
1 | citron, le jus uniquement |
300 g | de sucre |
500 g | de yogourt nature |
75 g | de chocolat blanc haché menu |
½ dl | d’eau |
100 g | de sucre |
250 g | de mélange de baies |
un peu | d’oseille |
Voici comment faire
Granité à l'oseille
Réduire en purée le concombre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, passer ce mélange au tamis et verser dans un plat. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.
Glace au yogourt
Faire chauffer la crème, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant, retirer la casserole du feu, laisser la crème refroidir. Incorporer le yogourt, congeler la masse dans la sorbetière en suivant les instructions, mettre au congélateur.
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Porter l'eau et le sucre à 140 °C, l'ajouter au chocolat en remuant, continuer à remuer brièvement. Laisser refroidir le chocolat cristallisé.
Dressage
Répartir les baies dans des coupelles, les napper de chocolat cristallisé. Mettre une boule de glace dans chaque coupelle, couvrir de granité à l'oseille et garnir d'oseille.
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