Cinnamon Rolls

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Le doux parfum des cinnamon rolls tout juste sortis du four est absolument irrésistible! On adore ces pâtisseries gourmandes dont l'odeur qui s'échappe du four lorsqu'elles cuisent nous ravist à chaque fois. Les cinnamon rolls se savourent lentement, du glaçage au cœur moelleux... Un régal!

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation de la pâte
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
1 ¾ dl de lait tiède
60 g de beurre fondu et refroidi
100 g de sucre
œuf
jaune d'œuf
400 g de farine blanche
1 pincée de sel
Garniture
140 g de sucre brut
2 cs de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre
100 g de beurre ramolli
100 g de noix de pécan hachées grossièrement et grillées
Glaçage
150 g de sucre glace
120 g de fromage frais double-crème
40 g de beurre ramolli

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Laisser lever la levure env. 10 min. dans le lait. Ajouter le beurre, le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf, puis mélanger. Ajouter la farine et le sel, et pétrir le tout à la main pour obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte est trop collante, ajouter 1 ou 2 cs de farine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Mélanger le sucre, la cannelle et la cardamome. Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine. Répartir le beurre uniformément dessus, parsemer du mélange sucre et noix. Enrouler la pâte sur sa longueur, la couper en 8 rondelles env. et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson, garniture tournée vers le haut. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, le fromage frais et le beurre, puis répartir sur les cinnamon rolls.

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