Betteraves rouges rôties avec garniture aux lentilles et aux oignons
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | betteraves crues ( des Formanova ProSpecieRara p. ex.) |
2 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de romarin |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de lentilles noires (Beluga) |
d’eau frémissante | |
2 cs | de vinaigre balsamique |
¼ de cc | de sel |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons émincés |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
125 g | de ricotta |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
¼ bouquet | de romarin ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Betteraves rouges
Mettre les betteraves avec l'huile et le romarin dans le plat à gratin, mélanger et assaisonner. Couvrir de papier aluminium.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et laisser refroidir un peu.
Garniture aux lentilles et à l'oignon
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min., les égoutter. Ajouter le vinaigre, saler et réserver. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Remettre les lentilles dans la poêle, mélanger et assaisonner.
Crème à la ricotta
Mélanger la ricotta, le yogourt et la moitié des herbes jusqu'à obtenir une consistance lisse, assaisonner. Inciser les betteraves rouges au milieu, écarter légèrement les deux moitiés et farcir de crème à la ricotta. Répartir la garniture aux lentilles et à l'oignon dessus et parsemer du reste d'herbes.
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