Pasta e fagioli

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
3 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
de carotte coupée en petits dés
50 g de céleri-branche coupé en petits dés
2 cs de purée de tomates
30 g de jambon cru en tranches haché grossièrement
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
¼ bouquet de basilic haché grossièrement
feuilles de sauge
2 boîte d’haricots Borlotti (d'env. 400 g chacune)
1 litre de bouillon de légumes
Pâtes
200 g de pâtes (p. ex. penne)
  sel, poivre, selon le goût
Sauge croustillante
1 cs d’huile d'olive
feuilles de sauge hachées grossièrement

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Faire revenir brièvement la carotte et le céleri-branche. Ajouter la purée de tomates, le jambon, le persil, le basilic et la sauge. Ajouter les haricots avec le liquide et mélanger. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter env. 25 min.

Pâtes

Ajouter les pâtes, laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis assaisonner.

Sauge croustillante

Faire chauffer l'huile et la sauge dans une petite poêle antiadhésive. Faire frire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les feuilles soient croustillantes. Dresser les pâtes, répartir la sauge croustillante dessus.

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