Pasta e fagioli
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | de carotte coupée en petits dés |
| 50 g | de céleri-branche coupé en petits dés |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 30 g | de jambon cru en tranches haché grossièrement |
| ½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
| ¼ bouquet | de basilic haché grossièrement |
| 2 | feuilles de sauge |
| 2 boîte | d’haricots Borlotti (d'env. 400 g chacune) |
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| 200 g | de pâtes (p. ex. penne) |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 | feuilles de sauge hachées grossièrement |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Faire revenir brièvement la carotte et le céleri-branche. Ajouter la purée de tomates, le jambon, le persil, le basilic et la sauge. Ajouter les haricots avec le liquide et mélanger. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter env. 25 min.
Pâtes
Ajouter les pâtes, laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis assaisonner.
Sauge croustillante
Faire chauffer l'huile et la sauge dans une petite poêle antiadhésive. Faire frire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les feuilles soient croustillantes. Dresser les pâtes, répartir la sauge croustillante dessus.
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