Spaghettis vegan à la vodka

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

La sauce à la vodka offre un éventail gustatif intéressant. Elle est à la fois sucrée, épicée grâce à l'ail et un peu piquante grâce aux flocons de chili. Si elle est habituellement servie avec des pennes, je préfère la déguster avec des spaghettis pour que toutes les pâtes en soient recouvertes. Mais chacun est libre d'utiliser ses pâtes préférées!

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
3 cs d’huile d'olive
gousses d’ail hachées menu
2 cs de purée de tomates
450 g de coulis de tomates
1 cs de vinaigre balsamique
½ de cc de sel
¼ de cc de flocons de chili
2 cs de vodka
2 de dl de lait de coco
Spaghettis
400 g de spaghettis
  eau salée frémissante
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'ail, puis ajouter brièvement la purée de tomates. Ajouter le coulis de tomates et le vinaigre, assaisonner et laisser mijoter env. 5 min. Verser la vodka dans la poêle et laisser mijoter env. 3 min. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Réserver à couvert.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante, les égoutter, les ajouter à la sauce et bien mélanger. Dresser les spaghettis avec le basilic.

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