Burger végan piquant

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Chutney de chou rouge aux échalotes
1 cs d’huile d'olive
échalotes coupées en fines rondelles
200 g de chou rouge émincé
gousse d’ail écrasée
chili rouge épépiné et haché menu
¼ bouquet de thym effeuillé
2 cs de sucre
1 de cc de sel
1 ½ dl de vinaigre de pomme
½ dl d’eau
Sauce
4 cs de yogourt au soja nature
2 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de mayonnaise vegan
½ cs de sauce sriracha
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Steaks végétaux
  d’huile d'olive pour la cuisson
burgers végétaliens (p.ex. Garden Gourmet)
pains à hamburger
Dressage
80 g de chicorée rouge, les feuilles détachées
de carotte, coupée en fines lanières à l'aide d'un couteau économe
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Chutney de chou rouge aux échalotes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire fondre les échalotes à couvert à petit feu en remuant de temps en temps pendant env. 15 min. Ajouter le chou rouge, l'ail, le chili, le thym, le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre et l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant env. 15 min. et laisser refroidir.

Sauce

Mélanger le yogourt avec la moutarde, la mayonnaise et la sauce sriracha, assaisonner.

Steaks végétaux

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les burgers végétaliens pendant 3 min. de chaque côté. Faire griller les pains à hamburger (sur la face coupée) dans la même poêle pendant 1 min.

Dressage

Badigeonner de sauce la moitié inférieure des pains à hamburger, garnir de chicorée, des steaks végétaux, de chutney, de carotte et de micro-pousses, recouvrir avec l'autre moitié des pains.

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