Burger végan piquant
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
6 | échalotes coupées en fines rondelles |
200 g | de chou rouge émincé |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
¼ bouquet | de thym effeuillé |
2 cs | de sucre |
1 de cc | de sel |
1 ½ dl | de vinaigre de pomme |
½ dl | d’eau |
4 cs | de substitut de yogourt végétalien nature (soja) |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | d’alternatives véganes à la mayonnaise |
½ cs | de sauce sriracha |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
4 | alternatives véganes au burger (p.ex. Garden Gourmet) |
4 | pains à hamburger |
80 g | de chicorée rouge, les feuilles détachées |
1 | carotte, coupée en fines lanières à l'aide d'un couteau économe |
30 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Chutney de chou rouge aux échalotes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire fondre les échalotes à couvert à petit feu en remuant de temps en temps pendant env. 15 min. Ajouter le chou rouge, l'ail, le chili, le thym, le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre et l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant env. 15 min. et laisser refroidir.
Sauce
Mélanger le yogourt avec la moutarde, la mayonnaise et la sauce sriracha, assaisonner.
Steaks végétaux
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les burgers végétaliens pendant 3 min. de chaque côté. Faire griller les pains à hamburger (sur la face coupée) dans la même poêle pendant 1 min.
Dressage
Badigeonner de sauce la moitié inférieure des pains à hamburger, garnir de chicorée, des steaks végétaux, de chutney, de carotte et de micro-pousses, recouvrir avec l'autre moitié des pains.
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