Muffins en pâte brisée sucrée fourrés aux pommes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Des muffins aux pommes revisités! Une fine pâte brisée sucrée à la farine d'épeautre complète et un fourrage acidulé aux pommes. Ces muffins sont délicieux chauds, mais feront aussi un super snack à emporter en randonnée.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
220 g de farine d'épeautre complète
1 pincée de sel
60 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux
40 g de sirop d'érable
20 g de compote de pommes
Fourrage
350 g de pommes râpées fin
60 g de noisettes moulues
40 g de yogourt au lait de coco
2 cs de sirop d'érable
2 cs de jus de citron
1 cs de sucre brut gros cristaux
½ de cc de cannelle
1 pincée de sel

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, le sirop d'érable et la compote de pommes, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple, couvrir et mettre au frais env. 10 min.

Fourrage

Mélanger les pommes avec les noisettes et le reste des ingrédients jusqu'au sel compris.

Façonnage

Sur un peu de farine, abaisser 3/4 de la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur, habiller les alvéoles préparées de la plaque à muffins avec la pâte, puis répartir le fourrage aux pommes. Abaisser le reste de pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur, découper des couvercles à l'emporte-pièce, les poser sur le fourrage, bien appuyer et inciser en croix.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 175 °C. Sortir les muffins du four et les laisser tiédir sur une grille.

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