Boule de Berlin vegan fourrée à l'abricot
Il vous faut
pour 8 pièces
450 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
50 g | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
2 ½ dl | de boisson au soja ou toute autre boisson lactée vegan |
40 g | de margarine |
huile de friture |
200 g | de confiture d’abricots |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson au soja et la margarine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnage
Fariner légèrement le plan de travail, y abaisser la pâte sur env. 2 cm et découper des disques d'env. 6 cm de Ø avec un verre ou un emporte-pièce. Déposer les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 30 min.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 160 °C. Aplatir les boules de pâte avant de les faire frire, puis à l'aide d'une écumoire, les déposer dans l'huile avec la face inférieure au-dessus. Faire frire les boules de Berlin 2 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Fourrage
Piquer les boules de Berlin avec une paille sur ⅔ de la longueur, puis élargir l'ouverture à 5 mm en faisant des mouvements de va-et-vient. Verser la confiture dans une poche à douille non cannelée (env. 5 mm de Ø) et l'injecter dans les boules de Berlin. Saupoudrer de sucre glace.
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