Boule de Berlin vegan fourrée à l'abricot

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Avouons-le, manger une boule de Berlin avec élégance est quasiment mission impossible. Mais la rendre vegan ne l'est pas! Cette recette facile ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et le résultat est digne des produits que l'on trouve en boulangerie.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
450 g de farine blanche
½ de cc de sel
50 g de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
2 ½ dl de boisson au soja ou toute autre boisson lactée vegan
40 g de margarine
Friture
  huile de friture
Fourrage
200 g de confiture d’abricots
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson au soja et la margarine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Fariner légèrement le plan de travail, y abaisser la pâte sur env. 2 cm et découper des disques d'env. 6 cm de Ø avec un verre ou un emporte-pièce. Déposer les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 30 min.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 160 °C. Aplatir les boules de pâte avant de les faire frire, puis à l'aide d'une écumoire, les déposer dans l'huile avec la face inférieure au-dessus. Faire frire les boules de Berlin 2 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Fourrage

Piquer les boules de Berlin avec une paille sur ⅔ de la longueur, puis élargir l'ouverture à 5 mm en faisant des mouvements de va-et-vient. Verser la confiture dans une poche à douille non cannelée (env. 5 mm de Ø) et l'injecter dans les boules de Berlin. Saupoudrer de sucre glace.

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