Biscuit roulé à la courge et crème à la vanille
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de sucre |
4 | œufs |
150 g | de purée de courge |
120 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
1 de cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
150 g | de mascarpone |
80 g | de fromage frais |
60 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre glace |
¼ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
Voici comment faire
Biscuit
Mélanger le sucre et les œufs au batteur électrique jusqu'à ce que la masse devienne mousseuse. Ajouter la purée de courge, mélanger. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Tamiser ce mélange sur la pâte puis l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Étaler la préparation en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire 16 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four et laisser tiédir un peu. Renverser le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson puis retirer avec précaution la feuille du dessus. Rouler le biscuit à partir d'un des petits côtés, mettre au frais pendant env. 1 h.
Fourrage
Mélanger le mascarpone avec le fromage frais, le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé, lisser. Dérouler délicatement le biscuit froid, le tartiner de crème et l'enrouler à nouveau en s'aidant du papier cuisson. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
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