Donuts (sans lactose)
Il vous faut
pour 9 pièces
| 300 g | de farine pour tresse |
| ½ de cc | de sel |
| 30 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 1 ¼ de dl | de jus de pomme |
| ¼ de dl | d’huile de tournesol |
| 1 | œuf |
| huile de friture | |
| 5 cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter le jus de pomme, l'huile et l'œuf, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 9 morceaux, former des boules. Les percer au milieu avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Poser chaque donut sur un morceau de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 30 min.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 165 °C. Avec une écumoire, mettre les donuts avec le papier cuisson dans l'huile, puis retirer le papier dès qu'il se détache. Faire frire les donuts pendant 3 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Mettre le sucre dans une assiette creuse et y passer les donuts.
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