Pruneaux au gorgonzola en manteau de lard

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Si vous aimez le sucré-salé, vous serez comblé avec cette recette. Selon la saison, vous pouvez aussi remplacer les pruneaux par des abricots, c'est délicieux! Que dire de plus en cette fin d'été? L'apéritif vous attend!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Fourrer les pruneaux
12  de pruneaux coupés en deux, dénoyautés
120 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en 12 morceaux
12 tranche de lard à rôtir
Faire rôtir les pruneaux
  de beurre à rôtir

Voici comment faire

Fourrer les pruneaux

Tartiner 12 moitiés de pruneaux de gorgonzola, les recouvrir avec la deuxième moitié, appuyer légèrement. Envelopper les pruneaux de lard.

Faire rôtir les pruneaux

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pruneaux de toutes parts pendant env. 4 min., les égoutter sur du papier absorbant. Piquer un cure-dents dans chaque pruneau et servir.

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