Pancakes façon banana bread aux pépites de chocolat

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Pour le brunch du week-end, je vous propose des pancakes revisités en version banana bread. Vous y retrouverez toute la saveur du pain à la banane avec des morceaux de chocolat fondu, le tout en forme de pancakes, et facile à préparer! Délicieux et sains à la fois, ces pancakes apporteront à vos brunchs une petite touche gourmande supplémentaire!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
bananes coupées en morceaux
œuf frais
2 de dl de boisson à l'amande
2 cs de sirop d'érable
1 de cc de pâte de vanille
1 de cc de jus de citron
80 g de farine d'avoine complète sans gluten
70 g d’amandes moulues
50 g de farine de riz
½ de cc de cannelle
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
60 g de chocolat noir coupé grossièrement
Cuisson des pancakes
  huile de noix de coco pour la cuisson
banane coupée en rondelles

Voici comment faire

Pâte

Mixer les bananes avec l'œuf dans un récipient. Ajouter la boisson à l'amande, le sirop d'érable, la pâte de vanille et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farin d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au chocolat compris et les incorporer à la pâte.

Cuisson des pancakes

Faire fondre la graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Poser 3 rondelles de banane sur chaque pancake. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Montrer toute la recette