Pancakes façon banana bread aux pépites de chocolat
Il vous faut
pour 10 pièces
2 | bananes coupées en morceaux |
1 | œuf frais |
2 de dl | de boisson à l'amande |
2 cs | de sirop d'érable |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 de cc | de jus de citron |
80 g | de farine d'avoine complète sans gluten |
70 g | d’amandes moulues |
50 g | de farine de riz |
½ de cc | de cannelle |
½ de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
60 g | de chocolat noir coupé grossièrement |
huile de noix de coco pour la cuisson | |
1 | banane coupée en rondelles |
Voici comment faire
Pâte
Mixer les bananes avec l'œuf dans un récipient. Ajouter la boisson à l'amande, le sirop d'érable, la pâte de vanille et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farin d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au chocolat compris et les incorporer à la pâte.
Cuisson des pancakes
Faire fondre la graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Poser 3 rondelles de banane sur chaque pancake. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
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