Tarte aux coings et au fromage de chèvre
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de farine complète PurEpeautre |
100 g | de farine d’épeautre claire |
½ de cc | de sel |
100 g | de beurre |
1 dl | d’eau froide |
2 | échalotes |
1 | gousse d’ail |
½ bouquet | de thym |
1 cs | d’huile d'olive |
150 g | de fromage de chèvre frais |
125 g | de fromage frais |
½ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | de coings (env. 500 g) |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines et le sel dans un saladier. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Crème au fromage frais
Éplucher les échalotes et l'ail, hacher menu les échalotes et écraser l'ail. Effeuiller le thym. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les échalotes, l'ail et le thym pendant env. 10 min., laisser tiédir.
Mélanger les échalotes avec le fromage frais et le fromage de chèvre frais. Assaisonner.
Tarte
Bien essuyer les coings avec un chiffon, les éplucher, les couper en 4 puis en fines tranches. Dans un saladier, les mélanger avec l'huile, assaisonner.
Abaisser la pâte sur du papier cuisson en un rectangle d'env. 30 x 40 cm et la déposer sur une plaque. Répartir la crème au fromage frais sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir les coings sur la crème au fromage frais et rabattre le bord.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
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