Tarte aux coings et au fromage de chèvre

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
150 g de farine complète PurEpeautre
100 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
100 g de beurre
1 dl d’eau froide
Crème au fromage frais
échalotes
gousse d’ail
½ bouquet de thym
1 cs d’huile d'olive
150 g de fromage de chèvre frais
125 g de fromage frais
½ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Tarte
de coings (env. 500 g)
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les farines et le sel dans un saladier. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Crème au fromage frais

Éplucher les échalotes et l'ail, hacher menu les échalotes et écraser l'ail. Effeuiller le thym. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les échalotes, l'ail et le thym pendant env. 10 min., laisser tiédir.

Mélanger les échalotes avec le fromage frais et le fromage de chèvre frais. Assaisonner.

Tarte

Bien essuyer les coings avec un chiffon, les éplucher, les couper en 4 puis en fines tranches. Dans un saladier, les mélanger avec l'huile, assaisonner.

Abaisser la pâte sur du papier cuisson en un rectangle d'env. 30 x 40 cm et la déposer sur une plaque. Répartir la crème au fromage frais sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir les coings sur la crème au fromage frais et rabattre le bord.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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