Couronne apéritive nordique
Il vous faut
pour 8 personnes
2 | avocats mûrs coupés en deux, dénoyautés |
200 g | de fromage frais double-crème |
2 cs | de jus de citron |
1 de cc | de flocons de chili |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
30 g | de doucette |
30 g | de cresson |
¼ bouquet | d’aneth effeuillé |
100 g | de saumon fumé ( du Graved Salmon Fine Food p. ex.), effiloché |
¼ | citron bio coupé en deux puis en tranches |
40 g | de fruits du câprier égouttés |
200 g | de pumpernickel |
Voici comment faire
Fromage frais
Détacher la chair des avocats et l'écraser à la fourchette. Ajouter le fromage frais et le jus de citron, assaisonner. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Couronne
Disposer le fromage frais en couronne dans un plat rond. Répartir la doucette, le cresson et l'aneth dessus. Garnir de saumon, de citron et de fruits du câprier. Servir avec du pumpernickel.
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