Couronne apéritive nordique

en tout: 50 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 8 personnes

Fromage frais
avocats mûrs coupés en deux, dénoyautés
200 g de fromage frais double-crème
2 cs de jus de citron
1 de cc de flocons de chili
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Couronne
30 g de doucette
30 g de cresson
¼ bouquet d’aneth effeuillé
100 g de saumon fumé ( du Graved Salmon Fine Food p. ex.), effiloché
¼  citron bio coupé en deux puis en tranches
40 g de fruits du câprier égouttés
200 g de pumpernickel

Voici comment faire

Fromage frais

Détacher la chair des avocats et l'écraser à la fourchette. Ajouter le fromage frais et le jus de citron, assaisonner. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Couronne

Disposer le fromage frais en couronne dans un plat rond. Répartir la doucette, le cresson et l'aneth dessus. Garnir de saumon, de citron et de fruits du câprier. Servir avec du pumpernickel.

Montrer toute la recette