Moules frites

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Frites
1 ½ kg de pommes de terre farineuses , coupées en bâtonnets d'env. 7 cm de longueur pour 1 cm d'épaisseur
  huile de friture
1 de cc de fleur de sel
Moules
2 kg de moules
50 g de beurre
échalotes hachées menu
gousses d’ail écrasées
1 bouquet de persil plat ciselé
3 dl de vin blanc
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Frites

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre saladier et assiette(s). Rincer les bâtonnets de pommes de terre à l'eau froide, les égoutter et bien les sécher dans un linge. Remplir une cocotte d'huile à mi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Préfrire les pommes de terre par portions pendant 3 min., sans les laisser se colorer. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir. Chauffer l’huile à 175 °C, faire frire les pommes de terre précuites par portions pendant 3 min. jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les réserver au chaud dans le four. Maintenir la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois. Saler.

Moules

Brosser et ébarber les moules sous l'eau froide. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les moules et le persil et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin, assaisonner puis laisser mijoter 7 min. à couvert. Dresser les moules et les frites.

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