Cou de porc fumé et chimichurri

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Cou de porc
350 g de cou de porc fumé
  d’eau
Chimichurri
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
chili rouge épépiné et haché menu
1 de cc de fleur de sel
½ dl de vinaigre de vin rouge
¾ dl d’huile d'olive
1 bouquet de coriandre ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet d’origan ciselé
Couscous
150 g de couscous
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
5 dl d’eau frémissante
½ bouquet de ciboulette ciselé
½ bouquet de persil ciselé

Voici comment faire

Cou de porc

Plonger la viande dans de l'eau frémissante, couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 heure.

Chimichurri

Mélanger l'échalote, l'ail, le chili et le sel. Ajouter le vinaigre, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Ajouter l'huile et les fines herbes, mélanger le tout.

Couscous

Mélanger le couscous, l'huile et le sel. Verser l'eau dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter les fines herbes, mélanger le tout. Couper la viande en fines tranches et les dresser avec le couscous. Arroser de sauce chimichurri.

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