Carpaccio de carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de carottes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | de moutarde au raifort |
| 2 cs | de vinaigre |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ½ cs | de miel |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de câpres |
| 2 cs | de graines de tournesol, grillées et salées |
Voici comment faire
Carottes
Blanchir les carottes dans l'eau salée frémissante pendant 1 min., les sortir avec une écumoire, les plonger aussitôt dans l'eau froide. Les sortir, bien les égoutter. Dresser les carottes en chiffonnade sur un plateau ou sur des assiettes.
Sauce
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner.
Dressage
Arroser les carottes de sauce, répartir les câpres et les graines de tournesol.
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