Carpaccio de carottes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes
400 g de carottes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs de moutarde au raifort
2 cs de vinaigre
3 cs d’huile d'olive
½ cs de miel
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
2 cs de câpres
2 cs de graines de tournesol, grillées et salées

Voici comment faire

Carottes

Blanchir les carottes dans l'eau salée frémissante pendant 1 min., les sortir avec une écumoire, les plonger aussitôt dans l'eau froide. Les sortir, bien les égoutter. Dresser les carottes en chiffonnade sur un plateau ou sur des assiettes.

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner.

Dressage

Arroser les carottes de sauce, répartir les câpres et les graines de tournesol.

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