Émincé de bœuf, sauce au cognac et au poivre

en tout: 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  beurre à rôtir
entrecôtes de bœuf coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
½ de cc de sel
oignon émincé
gousse d’ail émincée
Sauce
1 ½ dl de bouillon de bœuf
200 g de crème fraîche
2 cs de cognac
¼ de cc de sel
½ de cc de grain de poivre écrasé

Voici comment faire

Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les tranches de viande portion par portion pendant 2 min. de chaque côté, la retirer et la saler. Baisser le feu, faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min.

Sauce

Verser le bouillon dans la même poêle, déglacer le fond, réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le cognac puis assaisonner. Remettre la viande et faire chauffer brièvement.

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