Émincé de bœuf, sauce au cognac et au poivre
Il vous faut
pour 4 personnes
beurre à rôtir | |
2 | entrecôtes de bœuf coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur |
½ de cc | de sel |
1 | oignon émincé |
1 | gousse d’ail émincée |
1 ½ dl | de bouillon de bœuf |
200 g | de crème fraîche |
2 cs | de cognac |
¼ de cc | de sel |
½ de cc | de grain de poivre écrasé |
Voici comment faire
Viande
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les tranches de viande portion par portion pendant 2 min. de chaque côté, la retirer et la saler. Baisser le feu, faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min.
Sauce
Verser le bouillon dans la même poêle, déglacer le fond, réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le cognac puis assaisonner. Remettre la viande et faire chauffer brièvement.
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