Sablés au chocolat et aux noisettes
Il vous faut
pour 50 pièces
| 200 g | de farine blanche |
| 50 g | de noisettes moulues |
| 50 g | de noisettes hachées grossièrement |
| 1 pincée | de sel |
| 150 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| 80 g | de sucre glace |
| 75 g | de chocolat au lait haché grossièrement |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, les noisettes et le sel. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Bien battre le blanc d'œuf et le sucre glace, incorporer ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau de 6 cm de Ø, l'emballer dans du film alimentaire et le mettre au frais pendant env. 2 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C. Faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Tremper les sablés jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat puis les laisser sécher sur une grille.
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