Nouilles aux chanterelles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
  beurre à rôtir
350 g de chanterelles, coupées en deux pour les plus grosses
¼ de cc de sel
oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, les fanes réservées
gousse d’ail écrasée
½ bouquet de sauge ciselé
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Nouilles
400 g de nouilles aux œufs
  eau salée frémissante
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les chanterelles pendant env. 5 min., saler, réserver. Baisser le feu. Dans la même poêle, faire suer les oignons, l'ail et la sauge. Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant 1 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min.

Nouilles

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les nouilles. Ajouter l'eau, les chanterelles et les fanes d'oignons à la sauce. Bien mélanger. Dresser les nouilles, assaisonner.

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