Nouilles aux chanterelles
Il vous faut
pour 4 personnes
| beurre à rôtir | |
| 350 g | de chanterelles, coupées en deux pour les plus grosses |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, les fanes réservées |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ½ bouquet | de sauge ciselé |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de nouilles aux œufs |
| eau salée frémissante | |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Sauce
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les chanterelles pendant env. 5 min., saler, réserver. Baisser le feu. Dans la même poêle, faire suer les oignons, l'ail et la sauge. Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant 1 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min.
Nouilles
Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les nouilles. Ajouter l'eau, les chanterelles et les fanes d'oignons à la sauce. Bien mélanger. Dresser les nouilles, assaisonner.
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