Crostinis à la courge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
20 g de roquette coupée grossièrement
15 g d’amandes moulues
½  gousse d’ail
½  citron bio, le zeste râpé, 1 cs du jus réservé
½ dl d’huile d'olive
un peu  de sel
Courge
  d’huile d'olive pour la cuisson
200 g de courge (butternut p. ex.), coupée en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
¼ de cc de sel
8 tranche de pain aux noix (env. 350 g)
Crostinis
125 g de fromage frais bio nature
50 g de pépins de grenade
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Pesto

Mixer la roquette avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris dans un verre doseur.

Courge

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, saler la courge et la faire revenir pendant env. 5 min. de chaque côté, puis la retirer de la poêle. Dans la même poêle, faire dorer les tranches de pain pendant 2 min. de chaque côté.

Crostinis

Tartiner les tranches de pain de fromage frais. Y poser les tranches de courge, arroser de pesto, parsemer de graines de grenade et saler.

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