Filet de saumon, sauce au pamplemousse
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pamplemousse bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
2 cs | de miel d'acacia liquide |
¼ bouquet | de sauge ciselée |
¼ bouquet | de thym ciselé |
½ de cc | de graines de fenouil écrasées |
800 g | de suprêmes de filet de saumon |
½ de cc | de sel |
1 | pamplemousse bio coupé en deux puis en tranches |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
1 ½ dl | de jus de pamplemousse |
1 cs | de miel d'acacia liquide |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc doux |
¾ | pamplemousse coupé en morceaux |
¼ de cc | de sel |
1 litre | d’eau |
400 g | de mélange de riz sauvage |
3 brin | de sauge ciselée |
½ bouquet | de thym ciselé |
1 de cc | de sel |
¾ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Marinade
Bien mélanger le jus et le zeste de pamplemousse avec l'huile et le miel. Ajouter la sauge, le thym et les graines de fenouil, mélanger. Badigeonner le saumon de cette marinade, couvrir et mettre au frais env. 1 h. Poser le saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler. Garnir de tranches de pamplemousse.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement les échalotes. Ajouter le jus de pamplemousse et le miel, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le vinaigre et les morceaux de pamplemousse, laisser mijoter 2 min. à feu moyen, saler.
Riz aux fines herbes
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le riz, la sauge et le thym, saler puis mélanger. Laisser frémir à couvert pendant env. 15 min. Ajouter le persil, mélanger. Servir avec le saumon.
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