Filet de saumon, sauce au pamplemousse

en tout: 2 h | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
pamplemousse bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 ½ cs d’huile d'olive
2 cs de miel d'acacia liquide
¼ bouquet de sauge ciselée
¼ bouquet de thym ciselé
½ de cc de graines de fenouil écrasées
800 g de suprêmes de filet de saumon
½ de cc de sel
pamplemousse bio coupé en deux puis en tranches
Sauce
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
1 ½ dl de jus de pamplemousse
1 cs de miel d'acacia liquide
1 cs de vinaigre balsamique blanc doux
¾  pamplemousse coupé en morceaux
¼ de cc de sel
Riz aux fines herbes
1 litre d’eau
400 g de mélange de riz sauvage
3 brin de sauge ciselée
½ bouquet de thym ciselé
1 de cc de sel
¾ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Marinade

Bien mélanger le jus et le zeste de pamplemousse avec l'huile et le miel. Ajouter la sauge, le thym et les graines de fenouil, mélanger. Badigeonner le saumon de cette marinade, couvrir et mettre au frais env. 1 h. Poser le saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler. Garnir de tranches de pamplemousse.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement les échalotes. Ajouter le jus de pamplemousse et le miel, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le vinaigre et les morceaux de pamplemousse, laisser mijoter 2 min. à feu moyen, saler.

Riz aux fines herbes

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le riz, la sauge et le thym, saler puis mélanger. Laisser frémir à couvert pendant env. 15 min. Ajouter le persil, mélanger. Servir avec le saumon.

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