Crêpes aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
75 g | de fécule de pommes de terre |
¼ de cc | de sel |
10 g | de bolets séchés moulus fin |
1 ½ dl | de lait |
½ dl | d’eau minérale gazeuse |
2 | œufs frais |
25 g | de beurre fondu et refroidi |
beurre à rôtir |
300 g | de mélange de champignons ( champignons de Paris, chanterelles et pleurotes du panicaut p. ex.) coupés en morceaux |
1 | pomme coupée en petits dés |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ bouquet | de persil plat haché menu |
200 g | de demi-crème acidulée |
50 g | de lard cru coupé en lardons |
40 g | de frisée coupée en morceaux |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la fécule de pomme de terre, le sel et les champignons moulus et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Cuisson
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte (env. 1/4) dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Bien mélanger la pâte et répéter l'opération 3 fois.
Farce aux champignons
Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Y faire revenir les champignons et les pommes pendant env. 5 min., saler et poivrer. Ajouter l'ail et le persil, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la demi-crème acidulée et faire chauffer. Farcir les crêpes de champignons, de lardons et de salade.
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