Burger au fromage et à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
3 | oignons coupés en rondelles |
½ cs | de sucre |
¼ de cc | de sel |
400 g | de courge ( butternut p.ex.) coupée en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 ½ cs | de farine blanche |
1 | œuf battu |
80 g | de parmesan râpé |
4 | petits pains coupés en deux |
125 g | de camembert coupé en tranches |
½ cs | de jus de citron |
½ cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
¼ bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
¼ bouquet | de cerfeuil effiloché |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Crème aux oignons caramélisés
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les oignons à couvert pendant env. 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson sans couvrir pendant env. 5 min. jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Saler les oignons, les laisser refroidir puis les mixer.
Courge panée
Saler et poivrer la courge. Mettre la farine dans une assiette plate et les œufs battus et le fromage caque dans une assiette creuse. Passer la courge dans la farine, secouer un peu pour faire tomber le surplus. Passer la courge dans l'œuf, puis dans le fromage. Bien appuyer pour fixer la panure et poser les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
Burgers
Faire dorer les moitiés de pain sur la face coupée dans une poêle et les badigeonner de crème aux oignons. Les garnir de fromage et de courge. Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter les herbes, saler et poivrer. Répartir les herbes sur la courge et refermer les petits pains.
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