Burger au fromage et à la courge

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème aux oignons caramélisés
1 cs d’huile d'olive
oignons coupés en rondelles
½ cs de sucre
¼ de cc de sel
Courge panée
400 g de courge ( butternut p.ex.) coupée en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 ½ cs de farine blanche
œuf battu
80 g de parmesan râpé
Burgers
petits pains coupés en deux
125 g de camembert coupé en tranches
½ cs de jus de citron
½ cs d’huile d'olive
½ bouquet de persil plat effeuillé
¼ bouquet de menthe poivrée effeuillé
¼ bouquet de cerfeuil effiloché
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Crème aux oignons caramélisés

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les oignons à couvert pendant env. 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson sans couvrir pendant env. 5 min. jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Saler les oignons, les laisser refroidir puis les mixer.

Courge panée

Saler et poivrer la courge. Mettre la farine dans une assiette plate et les œufs battus et le fromage caque dans une assiette creuse. Passer la courge dans la farine, secouer un peu pour faire tomber le surplus. Passer la courge dans l'œuf, puis dans le fromage. Bien appuyer pour fixer la panure et poser les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Burgers

Faire dorer les moitiés de pain sur la face coupée dans une poêle et les badigeonner de crème aux oignons. Les garnir de fromage et de courge. Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter les herbes, saler et poivrer. Répartir les herbes sur la courge et refermer les petits pains.

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