Fregola sarda aux tomates et aux champignons

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Sauce
15 g de bolets séchés
2 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail, écrasée
100 g de tomates séchées à l'huile, coupées grossièrement, réserver 3 cs de l'huile
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de vinaigre balsamique blanc
Pâtes
200 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
1 paquet Burrata Piccola Fine Food (env. 200 g), égouttée
½ de cc de sel frémissante

Voici comment faire

Sauce

Laisser tremper les bolets pendant env. 5 min., les égoutter et récupérer l'eau de trempage. Hacher grossièrement les bolets. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'ail, les tomates et les champignons, faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Ajouter l'eau de trempage, le vinaigre et l'huile des tomates séchées, laisser mijoter env. 5 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver 1 dl d'eau de cuisson. Mettre 2 boules de burrata et l'eau de cuisson réservée dans la même casserole, mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse, saler. Ajouter les pâtes et la sauce, mélanger et faire chauffer brièvement. Dresser les pâtes, répartir la burrata restante dessus.

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