Tartare vegan aux tomates séchées

Tartare vegan aux tomates séchées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates
100 g de tomates séchées à l'huile coupées grossièrement, 3 cs d'huile réservée
oignon rouge haché grossièrement
3 cs de moutarde douce
Tartare
150 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées menu
50 g de concombres au vinaigre hachés menu
échalote hachée menu
2 cs de ketchup
1 de cc de paprika
½ de cc de tabasco
¼ de cc de sel
fruits du câprier
échalote coupée en fines rondelles
4 tranche de pain aux noix coupées en deux
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Tomates

Mixer les tomates avec l'huile réservée, l'oignon et la moutarde, mettre le tout dans un saladier.

Tartare

Mélanger la purée avec les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le tartare sur les assiettes à l'aide d'un anneau de présentation, garnir de fruits du câprier et d'échalotes. Badigeonner les tranches de pain d'huile, puis les faire griller pendant 1 min. de chaque côté dans une poêle chaude. Servir avec le tartare.

Montrer toute la recette