Barquettes de papayes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Pour la plupart d'entre nous, les petits-déjeuners exotiques de nos vacances à Bali, à Lombok ou au Costa Rica ne sont plus qu'un lointain souvenir. Alors offrons-nous de temps en temps le matin un repas dépaysant à la maison, pour ramener le soleil des tropiques dans notre cuisine, grâce à ces barquettes de papayes rafraîchissantes. À déguster en écoutant un morceau de Jack Johnson sur Spotify, en regardant un diaporama de nos dernières vacances… et en rêvant aux prochaines.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème à la ricotta
125 g de ricotta
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
1 de cc de miel liquide
Barquettes de papayes
papayes coupées en deux, épépinées
4 cs de Granola
125 g de mûres
figues coupées en quartiers
banane coupée en lamelles
4 de cc de purée d'amandes émondées

Voici comment faire

Crème à la ricotta

Mixer la ricotta, le zeste de limette et le miel.

Barquettes de papayes

Arroser les papayes avec le jus de limette réservé, puis dresser en répartissant le granola, les fruits et la purée d'amande sur les papayes, puis en garnissant de crème à la ricotta. Servir immédiatement.

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