Crème aux pistaches, poires à la cannelle et au yuzu
Il vous faut
pour 4 personnes
4 dl | de boisson à l'amande |
6 | jaunes d'œufs frais |
60 g | de sucre |
120 g | Crema di Pistacchio Fine Food |
100 g | Amaretti originali Fine Food hachés menu |
3 dl | de jus de poire |
1 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
2 de cc | Yuzu Kosho Paste Fine Food |
1 | bâtonnet de cannelle |
2 | poires coupées en deux, épépinées |
2 cs | Wasabi Coated Pistachios Fine Food hachées grossièrement |
1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
Voici comment faire
Crème
Porter le drink aux amandes à ébullition puis retirer la casserole du feu. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et la crema di pistacchio, faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Ajouter les amaretti, mélanger puis remplir les ramequins de cette préparation. Laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 4 h.
Poires
Porter à ébullition le jus de poire, le Birnel, le yuzu kosho et le bâton de cannelle. Ajouter les poires, donner un bouillon puis laisser refroidir. Sortir les poires, les couper en tranches, retirer le bâton de cannelle. Faire réduire jusqu'à obtenir un sirop, laisser refroidir.
Dressage
Dresser les poires sur la crème, arroser de sirop, parsemer de pistaches et de lemon grass.
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