Crème aux pistaches, poires à la cannelle et au yuzu

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose

Recette par:
Ivo Adam

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
4 dl de boisson à l'amande
jaunes d'œufs frais
60 g de sucre
120 g Crema di Pistacchio Fine Food
100 g Amaretti originali Fine Food hachés menu
Poires
3 dl de jus de poire
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
2 de cc Yuzu Kosho Paste Fine Food
bâtonnet de cannelle
poires coupées en deux, épépinées
Dressage
2 cs Wasabi Coated Pistachios Fine Food hachées grossièrement
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu

Voici comment faire

Crème

Porter le drink aux amandes à ébullition puis retirer la casserole du feu. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et la crema di pistacchio, faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Ajouter les amaretti, mélanger puis remplir les ramequins de cette préparation. Laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 4 h.

Poires

Porter à ébullition le jus de poire, le Birnel, le yuzu kosho et le bâton de cannelle. Ajouter les poires, donner un bouillon puis laisser refroidir. Sortir les poires, les couper en tranches, retirer le bâton de cannelle. Faire réduire jusqu'à obtenir un sirop, laisser refroidir.

Dressage

Dresser les poires sur la crème, arroser de sirop, parsemer de pistaches et de lemon grass.

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