Ceviche de pleurotes

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
citrons, le jus uniquement
1 de cc de vinaigre de vin blanc
gousses d’ail écrasées
Ceviche
600 g de pleurotes du panicaut coupés en fines lamelles dans la longueur
1 dl d’huile d'olive
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
4 cs de parmesan râpé
½ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Bruschette
500 g de pain blanc coupé en tranches
un peu  d’huile
¼ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le jus de citron, le vinaigre et l'ail.

Ceviche

Placer les champignons dans un moule, les napper avec la sauce et l'huile et les recouvrir avec le persil et le parmesan, assaisonner. Couvrir le moule et laisser reposer env. 3 h à température ambiante, puis égoutter soigneusement.

Bruschette

Badigeonner d'huile les tranches de pain et les faire dorer dans une poêle. Dresser le ceviche sur les tranches de pain et parsemer de persil plat.

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