Ceviche de pleurotes
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | citrons, le jus uniquement |
1 de cc | de vinaigre de vin blanc |
2 | gousses d’ail écrasées |
600 g | de pleurotes du panicaut coupés en fines lamelles dans la longueur |
1 dl | d’huile d'olive |
1 bouquet | de persil plat haché grossièrement |
4 cs | de parmesan râpé |
½ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de pain blanc coupé en tranches |
un peu | d’huile |
¼ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le jus de citron, le vinaigre et l'ail.
Ceviche
Placer les champignons dans un moule, les napper avec la sauce et l'huile et les recouvrir avec le persil et le parmesan, assaisonner. Couvrir le moule et laisser reposer env. 3 h à température ambiante, puis égoutter soigneusement.
Bruschette
Badigeonner d'huile les tranches de pain et les faire dorer dans une poêle. Dresser le ceviche sur les tranches de pain et parsemer de persil plat.
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