Médaillons de bœuf et riz Venere

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
¼ bouquet de thym ciselé
6 dl d’eau
250 g de riz Venere
1 de cc de sel
1 cs de vinaigre balsamique
70 g de pépins de grenade
Médaillons de bœuf
  beurre à rôtir
médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
¾ de cc de sel
1 de cc de poivre
Sauce
1 cs de beurre
oignon rouge haché menu
2 brin de thym
1 ½ dl de porto rouge
1 ½ dl de jus de pamplemousse
½ de cc de sel
½ de cc de poivre
1 de cc de Maïzena
1 cs d’eau
70 g de pépins de grenade

Voici comment faire

Riz

Faire chauffer l'huile dans une poêle. y faire suer l'oignon et le thym. Verser l'eau, ajouter le riz, saler et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 45 min. à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps. Égoutter le riz si nécessaire. Mélanger avec le vinaigre et les graines de grenade.

Médaillons de bœuf

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, assaisonner les médaillons et les saisir 3 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Faire fondre le beurre dans la même poêle, y faire suer l'oignon et le thym pendant 2 min. Mouiller avec le porto, déglacer le fond de cuisson. Ajouter le jus de pamplemousse, assaisonner. Laisser réduire la sauce de moitié, ajouter la maïzena délayée à l'eau tout en remuant, porter à ébullition puis retirer le thym. Ajouter les graines de grenade, mélanger. Dresser la viande et le riz sur les assiettes et servir avec la sauce.

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