Blinis de racine rouge au saumon

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 20 pièces

Préparation de la pâte
75 g de farine de sarrasin
75 g de farine mi-blanche
1 de cc de sel
1 de cc de levure sèche
1 ½ dl de babeurre
200 g de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux
œuf
60 g de beurre fondu et refroidi
Oignons au vinaigre
oignon rouge coupé en fines rondelles
2 brin d’aneth effeuillés
½ dl de vinaigre
½ dl d’eau
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
Blinis
  beurre à rôtir
Garniture
125 g de fromage frais au raifort
1 cs d’eau
100 g de saumon fumé en tranches effilochées
de pépins de grenade, les graines uniquement
3 cs de câpres égouttées

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger les farines, le sel et la levure dans un récipient. Mixer le babeurre, les racines rouges et l'œuf puis mélanger avec le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.

Oignons au vinaigre

Mettre l'oignon et l'aneth dans un petit récipient. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre et le sel et verser dessus. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.

Blinis

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions d'env. 1½ cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 5 cm de Ø et les faire revenir 3 min. de chaque côté.

Garniture

Mélanger le fromage frais et l'eau, répartir sur les blinis. Garnir de saumon, d'oignons au vinaigre, de graines de grenade et de câpres.

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