Blinis de racine rouge au saumon
Il vous faut
pour 20 pièces
75 g | de farine de sarrasin |
75 g | de farine mi-blanche |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de levure sèche |
1 ½ dl | de babeurre |
200 g | de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux |
1 | œuf |
60 g | de beurre fondu et refroidi |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
2 brin | d’aneth effeuillés |
½ dl | de vinaigre |
½ dl | d’eau |
1 pincée | de sucre |
1 pincée | de sel |
beurre à rôtir |
125 g | de fromage frais au raifort |
1 cs | d’eau |
100 g | de saumon fumé en tranches effilochées |
1 | de pépins de grenade, les graines uniquement |
3 cs | de câpres égouttées |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger les farines, le sel et la levure dans un récipient. Mixer le babeurre, les racines rouges et l'œuf puis mélanger avec le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.
Oignons au vinaigre
Mettre l'oignon et l'aneth dans un petit récipient. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre et le sel et verser dessus. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.
Blinis
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions d'env. 1½ cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 5 cm de Ø et les faire revenir 3 min. de chaque côté.
Garniture
Mélanger le fromage frais et l'eau, répartir sur les blinis. Garnir de saumon, d'oignons au vinaigre, de graines de grenade et de câpres.
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