Gimlet à l'infusion de plantes

en tout: 1 h | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Infusion de plantes
5 dl d’eau
1 sachet d’infusion à la verveine
1 sachet de thé vert
¼ bouquet de thym effeuillé
2 brin de romarin effeuillé
2 brin de sauge effeuillés
2 cs de sucre
Cocktail
6 cl de gin
2 cl de Rose's Lime
quelques  glaçons
limette bio coupée en rondelles
1 brin de thym

Voici comment faire

Infusion de plantes

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les sachets de thé, les fines herbes et le sucre, retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Filtrer le thé et le laisser refroidir.

Cocktail

Verser le gin, le Rose's Lime et ½ dl d'infusion dans le shaker, compléter avec des glaçons et bien secouer pendant 30 s env. Répartir le cocktail dans les verres à travers un tamis. Garnir d'une rondelle de limette et d'un brin de thym.

Montrer toute la recette