Bouchées apéritives au tartare de thon

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 8 personnes

Tartare
limette bio, le zeste râpé, tout le jus réservé
1 cs d’huile d'olive
½ cs de sésame
½ de cc de flocons de chili ( Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
1 de cc de fleur de sel
200 g de thon albacore (pour sushis) coupé en dés
70 g de pépins de grenade
½ bouquet de coriandre ciselée
Bouchées apéritives
avocat mûr en morceaux
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
30 g de Tortilla Chips

Voici comment faire

Tartare

Mélanger le zeste de limette avec 1 cs de jus et tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise. Ajouter le thon, les graines de grenade et la coriandre, mélanger délicatement.

Bouchées apéritives

Mixer l'avocat avec le jus de limette restant et l'huile, saler. Badigeonner les tortilla chips d'un peu de crème à l'avocat, garnir de tartare.

Montrer toute la recette