Bouchées apéritives au tartare de thon
Il vous faut
pour 8 personnes
1 | limette bio, le zeste râpé, tout le jus réservé |
1 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de sésame |
½ de cc | de flocons de chili ( Chile Chipotle Fine Food p. ex.) |
1 de cc | de fleur de sel |
200 g | de thon albacore (pour sushis) coupé en dés |
70 g | de pépins de grenade |
½ bouquet | de coriandre ciselée |
1 | avocat mûr en morceaux |
½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
30 g | de Tortilla Chips |
Voici comment faire
Tartare
Mélanger le zeste de limette avec 1 cs de jus et tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise. Ajouter le thon, les graines de grenade et la coriandre, mélanger délicatement.
Bouchées apéritives
Mixer l'avocat avec le jus de limette restant et l'huile, saler. Badigeonner les tortilla chips d'un peu de crème à l'avocat, garnir de tartare.
Montrer toute la recette