Pop-corn au miso et au sésame

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 300 g

Pop-corn
1 cc d’huile d'arachide
150 g de maïs pour pop-corn
Caramel au miso
150 g de sucre
pamplemousse bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
20 g de beurre
2 cs de pâte miso
½ cc de bicarbonate de soude
2 cs de graines de sésame noir
2 cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pop-corn

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et laisser éclater à feu moyen pendant 6 min. Mettre le popcorn dans un grand saladier, réserver.

Caramel au miso

Dans la même casserole, porter le jus de pamplemousse à ébullition avec le sucre. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le zeste de pamplemousse, le beurre, la pâte de miso et le bicarbonate, laisser fondre et mélanger. Ajouter le popcorn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le popcorn soit recouvert de caramel. Mettre le popcorn sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de sésame et de fleur de sel.

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