Pop-corn au miso et au sésame
Il vous faut
pour 300 g
1 cc | d’huile d'arachide |
150 g | de maïs pour pop-corn |
150 g | de sucre |
1 | pamplemousse bio, le zeste râpé et 2 cs du jus |
20 g | de beurre |
2 cs | de pâte miso |
½ cc | de bicarbonate de soude |
2 cs | de graines de sésame noir |
2 cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pop-corn
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et laisser éclater à feu moyen pendant 6 min. Mettre le popcorn dans un grand saladier, réserver.
Caramel au miso
Dans la même casserole, porter le jus de pamplemousse à ébullition avec le sucre. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le zeste de pamplemousse, le beurre, la pâte de miso et le bicarbonate, laisser fondre et mélanger. Ajouter le popcorn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le popcorn soit recouvert de caramel. Mettre le popcorn sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de sésame et de fleur de sel.
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