Meringue à la grenade

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Appareil à meringue
blancs d'œufs frais
2 pincée de sel
350 g de sucre très fin
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
2 de cc de Maïzena
1 de cc de vinaigre de vin blanc
Sirop de grenade
1 ½ dl de jus de grenade
2 cs de jus de citron
50 g de sucre gélifiant (Coop)
Décoration
3 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
225 g de yogourt à la grecque nature
grenade, les graines uniquement

Voici comment faire

Appareil à meringue

Fouetter les blancs d'œufs avec le sel au batteur électrique, ajouter progressivement le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant et ne donne plus une impression granuleuse sous les doigts. Incorporer délicatement la vanille, la maïzena et le vinaigre. Étaler la préparation en un rectangle d'env. 30 x 25 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 120 °C (four à chaleur tournante) puis ramener la température à 100 °C et laisser sécher la meringue pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir la meringue dans le four éteint, porte entrouverte.

Sirop de grenade

Mélanger le jus de grenade et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le sucre et laisser cuire à gros bouillons pendant 4 min. puis laisser refroidir.

Décoration

Incorporer délicatement la crème fouettée au yogourt. Mélanger avec la moitié du sirop de grenade pour obtenir une crème marbrée. Poser la meringue sur un plat, recouvrir de crème, parsemer de graines de grenade et arroser du reste de sirop.

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