Meringue à la grenade
Il vous faut
pour 8 personnes
6 | blancs d'œufs frais |
2 pincée | de sel |
350 g | de sucre très fin |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
2 de cc | de Maïzena |
1 de cc | de vinaigre de vin blanc |
1 ½ dl | de jus de grenade |
2 cs | de jus de citron |
50 g | de sucre gélifiant (Coop) |
3 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
225 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | grenade, les graines uniquement |
Voici comment faire
Appareil à meringue
Fouetter les blancs d'œufs avec le sel au batteur électrique, ajouter progressivement le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant et ne donne plus une impression granuleuse sous les doigts. Incorporer délicatement la vanille, la maïzena et le vinaigre. Étaler la préparation en un rectangle d'env. 30 x 25 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 120 °C (four à chaleur tournante) puis ramener la température à 100 °C et laisser sécher la meringue pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir la meringue dans le four éteint, porte entrouverte.
Sirop de grenade
Mélanger le jus de grenade et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le sucre et laisser cuire à gros bouillons pendant 4 min. puis laisser refroidir.
Décoration
Incorporer délicatement la crème fouettée au yogourt. Mélanger avec la moitié du sirop de grenade pour obtenir une crème marbrée. Poser la meringue sur un plat, recouvrir de crème, parsemer de graines de grenade et arroser du reste de sirop.
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