Kouglof marbré orange-pavot
Il vous faut
pour 16 pièces
250 g | de sucre |
2 | oranges rincées à l'eau chaude et séchées avec du papier absorbant, le zeste râpé et 2 cc du jus, réservées |
375 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de sel |
400 g | de substitut de yogourt végétalien nature (soja) |
1 ½ dl | d’huile d'olive |
1 ¼ dl | de jus d'orange |
2 cs | de graines de pavot bleu |
2 cs | de cacao en poudre |
2 cs | de boisson au soja |
240 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, faire mousser le sucre et le zeste d'orange. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel, puis mélanger. Fouetter le yogourt au soja, l'huile et le jus d'orange, ajouter le tout aux autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Effet marbré
Diviser la pâte en 2 portions. Incorporer le pavot à l'une d'elles et verser dans le moule. Mélanger le cacao en poudre et la boisson au soja, ajouter à la deuxième moitié de pâte et verser sur la première parfumée au pavot. Utiliser une fourchette ou une brochette en bois pour marbrer le kouglof.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus d'orange réservé, en arroser le kouglof.
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