Soupe Tom Kha vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
7 ½ dl | d’eau |
1 ½ dl | de bouillon de légumes |
3 | gousses d’ail coupées en lamelles |
2 | lemon grass, le cœur haché grossièrement |
2 cm | de gingembre coupé en lamelles |
2 | chilis rouges coupés en fines rondelles |
5 | feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) coupées en morceaux |
120 g | de pleurotes coupées en morceaux |
1 | tomate coupée en quartiers |
1 | oignon coupé en fines rondelles |
1 de cc | de sucre |
1 cs | de sauce au soja |
1 dl | de lait de coco |
3 cs | de jus de limette |
1 ½ cs | de sambal oelek |
200 g | de nouilles de riz |
d’eau frémissante | |
1 | limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers |
½ bouquet | de coriandre effiloché |
Voici comment faire
Bouillon
Verser l'eau, le bouillon, l'ail, le lemon grass, le gingembre, les chilis et les feuilles de lime kaffir dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Filtrer le bouillon et le reverser dans la casserole.
Légumes
Ajouter les champignons, la tomate, l'oignon, la sauce au soja et le sucre, puis laisser mijoter encore pendant env. 5 min. Incorporer le lait de coco, le jus de limette et le sambal oelek.
Garniture
Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante et laisser cuire 8 min. Dresser la soupe avec les nouilles de riz dans des bols, garnir de quartiers de limette et de coriandre.
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