Soupe Tom Kha vegan

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

Si vous aimez les saveurs épicées d'agrumes, vous allez adorer cette version vegan de la soupe Tom Kha. Traditionnellement servie avec des crevettes, elle est également délicieuse sans. De plus, cette recette est incroyablement facile: en moins de 30 minutes, le tour est joué, sans grande préparation. L'idéal pour un souper improvisé en semaine ou un repas simple pour accueillir sans stress des invités.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Bouillon
7 ½ dl d’eau
1 ½ dl de bouillon de légumes
gousses d’ail coupées en lamelles
lemon grass, le cœur haché grossièrement
2 cm de gingembre coupé en lamelles
chilis rouges coupés en fines rondelles
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) coupées en morceaux
Légumes
120 g de pleurotes coupées en morceaux
tomate coupée en quartiers
oignon coupé en fines rondelles
1 de cc de sucre
1 cs de sauce au soja
1 dl de lait de coco
3 cs de jus de limette
1 ½ cs de sambal oelek
Garniture
200 g de nouilles de riz
  d’eau frémissante
limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
½ bouquet de coriandre effiloché

Voici comment faire

Bouillon

Verser l'eau, le bouillon, l'ail, le lemon grass, le gingembre, les chilis et les feuilles de lime kaffir dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Filtrer le bouillon et le reverser dans la casserole.

Légumes

Ajouter les champignons, la tomate, l'oignon, la sauce au soja et le sucre, puis laisser mijoter encore pendant env. 5 min. Incorporer le lait de coco, le jus de limette et le sambal oelek.

Garniture

Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante et laisser cuire 8 min. Dresser la soupe avec les nouilles de riz dans des bols, garnir de quartiers de limette et de coriandre.

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