Wraps de salade de maïs et tempeh

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb

Légers, les wraps de salade sont le snack estival parfait. La salade de maïs, crémeuse et vegan, est dressée directement comme amuse-bouche dans une feuille de salade croquante. Les morceaux de tempeh marinés garantissent un plaisir gustatif surprenant. Le tempeh est un produit de fermentation traditionnel d'origine indonésienne, qui s''utilise comme du tofu.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade de tempeh
1 cs d’huile d'arachide
2 cs de sauce au soja
2 cs de purée de cacahuètes
gousse d’ail écrasée
½ de cc de graines de coriandre en poudre
1 pincée de poivre de cayenne
200 g de tempeh coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
Salade de maïs
1 de cc de jus de limette
1 dl de lait de coco
½ cm de gingembre râpé fin
épis de maïs cuits
1 cs d’huile d'arachide
½  oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre hachée grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
  d’huile pour la cuisson
salades baby, les feuilles détachées
petits radis coupés en rondelles
2 cs de cacahuètes hachées grossièrement

Voici comment faire

Marinade de tempeh

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne compris. Ajouter le tempeh, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 8 heures ou toute une nuit.

Salade de maïs

Dans un récipient, mélanger le jus de limette, le lait de coco et le gingembre. Badigeonner les épis de maïs d'huile. Les faire griller au barbecue ou à la poêle. Égrener les épis à l'aide d'un couteau, les ajouter à la sauce. Ajouter l'oignon botte et la coriandre, assaisonner.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tempeh pendant 3 min. de chaque côté. Répartir la salade de maïs, les radis et le tempeh sur les feuilles de salade baby. Saupoudrer de noix.

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